Диетолог рассказала о продуктах которые снижают риск развития болезни Альцгеймера

Диетолог рассказала о продуктах которые снижают риск развития болезни Альцгеймера



Диетологи рассказали о продуктах, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера.
С помощью определенных продуктов можно воздействовать на мозговую активность, повышая бдительность, улучшая память и эмоциональный фон. Они также снижают риск развития болезни Альцгеймера. Описывается диета, которая помогает сохранить хорошую память на более длительный срок.
Научные разработки.
Mind Diet (в переводе с английского - диета для "ума") была разработана на основе многолетних исследований ученых. Они искали способы улучшить когнитивные функции человека и предотвратить возникновение болезни Альцгеймера с помощью продуктов питания. В результате был составлен список продуктов, регулярное употребление которых позволяет снизить риск развития заболевания в два раза, рассказала в интервью телеканалу "Москва 24" Антонина Саворюк, диетолог, аллерголог и иммунолог.
В целом, такая диета положительно влияет на функционирование нервной системы. Он помогает улучшить память, скорость реакции и эмоциональный фон.
Это стиль питания, направленный на поддержку всех функций организма, но с акцентом на требования современного человечества, то есть жизни в состоянии эмоциональной и информационной перегрузки.
Антонина Саволюк.
Диетолог, аллерголог и иммунолог.
Диету Smart Diet легко соблюдать, потому что в ней нет чудодейственных рецептов. Список включает 20 продуктов, которые следует включить в рацион. В то же время диетчики сами выбирают, когда употреблять эти продукты и как их сочетать.
Умные продукты.
Первой в списке диеты для ума стоит вода. Без него мозг не может эффективно функционировать. Без достаточного количества воды в организме люди неизбежно начинают чувствовать себя более уставшими, чем обычно, и их настроение ухудшается.
Мозг работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и постоянно нуждается в кислороде, питательных веществах и отработанных продуктах химических реакций, которые необходимо выводить из клеток. Вода участвует во всех этих процессах. Поэтому, если вы хотите чувствовать себя бодрым, будьте энергичным и пейте не менее 30 миллилитров воды на килограмм веса тела в день", - советует диетолог.
Не менее двух раз в неделю в рацион следует включать жирные сорта рыбы. Содержащиеся в них омега-3 необходимы для нормальной работы мозга. Также рекомендуется употреблять орехи и семечки в качестве небольшой закуски. Они богаты жирными кислотами омега-6.
Не забывайте о цельном зерне как источнике витамина В. Клетки мозга потребляют эти питательные вещества более активно, чем другие органы. Полный набор аминокислот в организме идеально сочетается с блюдами из индейки или красной фасоли.
Ежедневно следует употреблять одну порцию ягод темного цвета, таких как ежевика, черника и жимолость. Они содержат антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, восстанавливающими мембраны клеток, в том числе нервных.
Антонина Саволюк.
Диетолог, аллерголог и иммунолог.
Кроме того, ученые советуют ежедневно съедать не менее одной порции овощей (зеленых) и зелени, которые являются лучшими источниками пищевых волокон и растворимых витаминов. Потребление помидоров и продуктов их переработки также рекомендуется для получения антиоксиданта ликопина, необходимого для нервной системы.
Сладости, специи и алкоголь.
Любители сладкого будут рады узнать, что темный шоколад входит в список продуктов для ума. Он помогает замедлить процесс клеточного старения. Действительно, норма составляет всего 10 граммов в день. Однако, если пить его с зеленым чаем (тоже напиток для ума), вы определенно почувствуете себя лучше.
Такие продукты, как имбирь, лимон и чеснок, которые предпочитают во время простуды, также могут помочь уму.
В список также входит красное сухое вино. Разрешается пить по 100 миллилитров каждый раз, пять дней в неделю. Пить его или нет - решать вам, но ряд исследований подтвердил, что эта доза способствует регенерации клеток", - говорит диетолог.
Кроме того, некоторые специи являются продуктами для эффективной умственной работы и настроения. Среди них гвоздика и куркума, которые останавливают свободнорадикальное окисление в организме и спасают мозг от последствий перегрузки. Достаточно съедать половину чайной ложки этой специи в день.
Полезно добавлять корицу в пищу. Он улучшает углеводный обмен в тканях. Это очень важно, поскольку клетки мозга получают энергию в основном из глюкозы.
Исследования показали, что диета на основе этих продуктов в течение хотя бы одной недели улучшает умственную деятельность и настроение. И в целом, влияние на все физические функции положительное.
Антонина Саволюк.
Диетолог, аллерголог и иммунолог.
Чтобы не нарушить действие этих продуктов, рекомендуется исключить из своего рациона напитки с сахаром, обработанное мясо и трудноусвояемые животные жиры. Рекомендуется полностью отказаться от фаст-фуда. Кроме того, количество красного мяса должно быть ограничено одной порцией в неделю", - говорит Саволюк.
Диетолог также посоветовал начинать день утром с пищи для ума и настроения и предложил идеальный вариант завтрака в стиле Mind Diet.
По ее словам, для этого нужно сварить овсянку в воде или молоке. После - добавьте в него горсть черники и два грецких ореха. Верхнее блюдо можно посыпать корицей. В качестве напитка заварите большую чашку зеленого чая и добавьте куркуму. На десерт съешьте кусочек темного шоколада.
Уменьшает микровоспаление: продукты с противораковыми свойствами названы через тернии, приносящие пользу: какие продукты становятся полезнее после термической обработки.



Водная диета способ найти свой здоровый вес и обзавестись полезной привычкой

24.01.2023 8:27:06

Άνουβις

Водная диета - это способ обрести здоровый вес и выработать здоровые привычки.
Вам нужно похудеть без ущерба для здоровья? Хорошая новость заключается в том, что есть способ сделать именно это. Самое замечательное, что вы можете потерять до трех килограммов за две недели, внеся небольшие изменения в свой рацион и не записываясь в спортзал. Такие чудеса творит водная диета. Для его соблюдения достаточно следовать нескольким правилам.
За полчаса до каждого приема пищи выпивайте один-два стакана ...

Читать весь текст

Диета 6 лепестков шесть шагов на пути к идеалу

24.01.2023 8:20:35

Larisa

Диета "Шесть лепестков": шесть шагов к идеалу.
Авторская методика похудения шведского диетолога Анны Юханссон помогла тысячам женщин обрести легкость и привлекательность. Вы должны оценить его простоту и эффективность!
Знаете ли вы, что "6 лепестков" - это диета, которая длится 6 дней, в течение которых вы соблюдаете 6 монодиет одну за другой, и результаты поражают воображение. кг каждый день. Как отмечает Анна Юханссон, 24-часовая монодиета - лучший способ сбросить лишний вес.
Популярность д...

Читать весь текст

Гибкая диета. Худеем поедая фастфуд. Все ли так на самом деле

24.01.2023 7:41:41

Макс Куликов

Гибкое питание. Ешьте фастфуд и худейте . Неужели это правда!
IIFYM (If it fits your macros - русская версия "гибкого питания") - это концепция питания, основанная на двух основных принципах.
1. калорийность и состав БЖУ (белки/жиры/углеводы) питания важны для достижения любой цели
2. все остальные правила, например, количество приемов пищи и углеводов перед сном, считаются малозначительными или даже танцами с бубном.
Диета стала популярной в 2014 году. Ее основные принципы впервые были изло...

Читать весь текст